Recette de notre chef de cuisine, Christophe Sorel. A consommer sans modération !
Ingrédients (pour un gâteau de 4-6 pers.):
- 4,5 g de levure (demi-sachet)
- 290 g de farine
- 175 g de beurre ramolli
- 175 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs + 1 pour la dorure
- une cuillère à café de rhum
Tamiser la farine avec la levure.
Crémer le sucre et le beurre au batteur,
Incorporer les jaunes d’œufs au fur et à mesure, puis la farine et la levure (en une seule fois).
Ne pas trop mélanger pour conserver du moelleux au gâteau.
Homogénéiser la pâte.
Graisser le moule et répartir la pâte.
Lisser avec une feuille de papier sulfurisé.
Dorer 2 fois le gâteau au jaune d'oeuf pur...
... et le rayer à la fourchette.
Mettre au four à 160 degrés environ 30 mn (la gâteau doit être bien doré)
A couper une fois refroidi.
Le gâteau se conserve très bien plusieurs jours dans une boite hermétique.

Bon appétit ! Debret mat !