Epiphanie gourmande pour les 3è3 hispanophones...

Un beau travail d'équipes !

Vendredi 6 janvier, plusieurs élèves de 3ème 4 du groupe HAS ont coaché les élèves de 3ème3 espagnol en cuisine. Ensemble, ils ont réalisé un « Chocolate a la taza » (recette espagnole de chocolat chaud épais) ainsi qu’un « Roscón de Reyes » (brioche des rois).
C’est avec ce roscón de reyes, la couronne des rois, que l’on célèbre l’Épiphanie. Traditionnellement, c'est un gâteau (entre le pain et la brioche) en forme de couronne avec des fruits confits et morceaux de sucre.

En ce jour férié en Espagne aussi important que Noël, où l’on célèbre l’épiphanie, mais aussi où les enfants reçoivent leurs cadeaux, les élèves ont pu déguster ensemble ces recettes typiques dans une ambiance conviviale.

Une réussite, bravo à tous!

M. Guillot, prof. d'Espagnol, & A. Bagot, prof. Hygiène Alimentation Service

 

Recettes du «Chocolate a la taza» ...

chocolate desecho 01 

 

 

Comments est propulsé par CComment